Электрооборудование до 1000 В

УКРМ-0,4 Конденсаторные установки

УКРМ-0.4 кВ Конденсаторные установки

УКРМ-0,4 Конденсаторные установки для компенсации реактивной мощности  (называемые в дальнейшем установки конденсаторные) необходимы для повышения автоматизированного контроля и регулирования коэффициента мощности (cos φ) электроустановок предприятий промышленности и в распределительных сетях напряжением 0,4 кВ частотой 50 Гц. Установки конденсаторные УКРМ-0.4 обеспечивают установленный cosφ в периоды минимальных и максимальных нагрузок, а также исключается режим генерации реактивной мощности.

Установки компенсации реактивной мощности УКРМ-0,4 эксплуатируются в производственных закрытых помещениях в категории размещения и климатическом исполнении УХЛ4.

 

 


Номинальное напряжение, кВ
0,4
Напряжение питания вспомогательных цепей, В 220
Частота сети, Гц 50
Номинальная мощность, кВАр 30; 50; 75; 100; 150; 300; 400; 600
Количество ступеней регулирования 6; 12
Поддерживаемое значение cos φ от 0,8 до 1
Вид ввода кабельный
Степень защиты по ГОСТ IP31

 
Эксплуатационные условия конденсаторных установок УКРМ-0,4:
- высота над уровнем моря не более 1000 м;
- температура воздуха: от плюс 1°С до плюс 35°С для УХЛ4;
- окружающая среда не взрывоопасная, не содержащая агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих материалы и изоляцию, не содержащая  токопроводящей пыли;
- относительная влажность воздуха  при температуре плюс 25°С для УХЛ4 - 80%;
- рабочее положение в пространстве вертикальное, допускается отклонение от вертикального положения до 5°С в любую сторону.

Установки компенсации реактивной мощности УКРМ-0,4 обеспечивают поддержку необходимого для потребителя значения коэффициента мощности, как в ручном, так и в автоматическом режиме в пределах 0,8÷1  путем отключения/подключения ступеней батарей конденсаторов. Так же
УКРМ-0,4 обеспечивают мониторинг  значения коэффициента мощности cos φ. Конденсаторные установки УКРМ-0,4 помогают существенно снизить общие расходы на электроэнергию, а так же повысить ее качество непосредственно в сетях предприятия. Значительно продлить срок службы элементов распределительной сети, уменьшив их нагрузку.
 
Установки УКРМ монтируются в напольных шкафах одностороннего обслуживания, состоят из одной-двух секций одного габаритного размера и конструктивного исполнения,  изготавливаются по модульному принципу. Внутрь корпуса конденсаторной установки УКРМ установлены конденсаторы, коммутирующая и измерительная аппаратура, предохранители. На главной панели размещаются контроллер (регулятор реактивной мощности, ручка выключателя и амперметр). Питающие и отходящие линии могут быть расположены сверху и снизу шкафа.

Для работы регулируемой конденсаторной установки УКРМ-0,4 необходим внешний трансформатор тока.  Параметры трансформатора тока выбираются заказчиком, исходя из максимального тока, протекающего по кабелю в точке измерения.

Условное обозначение


УКРМ-0,4-Х-Х Х
Установка компенсации реактивной мощности
УКРМ-0.4-Х-Х Х Номинальное напряжение, кВ
УКРМ-0,4-Х-Х Х Номанальная мощность установки, кВАр
УКРМ-0,4-Х-Х Х Количество ступеней регулирования: 6; 12
УКРМ-0,4-Х-Х Х Климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ: УХЛ4

Опросный лист на конденсаторную установку 0.4кВ

Испытания на ввф система подключения - вся свежая информация на нашем сайте при напряжении питания при напряжении